Обзорная экскурсия по г. Винница
Винница — город на берегу Южного Буга, административный центр Винницкой области и Винницкого района. Город богат своей историей и архитектурой. Завораживают своей красотой зеленые парки и скверы. Самыми выдающимися историко-архитектурными достопримечательностями Винницы являются: Доминиканский монастырь, Костел, Иезуитский монастырь, Усадьба на Пятничанах и многие другие.
Свято-Преображенский кафедральный собор является национальным памятником архитектуры. Здание расположено в историческом центре города, среди комплекса средневековых фортификационных сооружений Муры, которые состояли из монастырей иезуитов, доминиканцев и капуцинов. Главный храм г.Винница построенный в 1758р. по проекту Паоло Фонтана.
Свято-Николаевский храм 1764 г., колокольня XIX в., устроенная по типу угловой крепостной башни, каменные ограда и ворота. Памятка по праву считается одним из лучших образцов подольской народной архитектуры. Наиболее интересные его особенности: приземистая галерея по периметру церкви и необычная колокольня с контрфосамы, что больше напоминает оборонительное сооружение.
Национальный музей-усадьба Николая Пирогова Почти 60 лет назад в усадьбе Вишня был открыт национальный музей-усадьба. Музей-усадьба М. И. Пирогова состоит из дома ученого, его аптеки, усадьбы (сад и парк) площадью 16 гектаров, фамильной церкви, где вот уже 125 лет покоится забальзамированное тело М.И. Пирогова. За 60 лет своего существования Пироговский мемориал приобрел мировую славу. Более 7 миллионов посетителей из 169 стран мира ознакомились с его экспозициями.
Ставка Гитлера «Вервольф». История гитлеровской ставки “Вервольф” (с немецкого – оборотень, волкодав) плотно укутана тайнами и полувековым забвением, закреплена реками человеческой крови, личностным грифом “Совершенно секретно” и местными суевериями.
Музей им. М. Коцюбинского. Экспозиция музея построена по хронологическому принципу и размещена в пяти комнатах мемориального дома. Разнообразные материалы последовательно раскрывают жизненный и творческий путь писателя, его общественную деятельность..
Танцующий фонтан со светом и лазерным шоу на реконструированной набережной в Виннице возле кондитерской фабрики Roshen (работает ежедневно с 12:00 до 22:00 (световое шоу с 21:00 до 21:30)
Стоимость экскурсии составляет 100 грн, с учетом того, что группа будет состоять из 40 человек. В стоимость входят транспортные услуги и услуги экскурсовода.
Выезд из Винницы.
С. Буша расположен в Ямпольском районе, Винницкой области, на р. Ушанка. Оно известно древним пещерным храмом (VI-VII вв.), обнаруженным в 1883 г. археологом и этнографом В. Антоновичем. Сейчас рельефы с надписями и фигурами все еще заметны в ущелье скалы над р. Ушанкой. Сейчас в Буше функционирует Государственный историко-культурный заповедник “Буша”, сердце которого – Замковая гора. Здесь часто проводят свои пленэры скульпторы, а местность над рекой усеяна всевозможными скульптурами: Успенская церковь (1757), Покровская церковь (1757) и монастырь (XVII в.).
В живописном уголке Подолья, на левом берегу Днестра находится село Лядово. Село известно уникальным скальным монастырем. На 90-метровой высоте среди высоких монолитных скал расположились три пещерные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи, Святой великомученицы Параскевы Пятницы и преподобного Антония Печорского.
«У истоков авиации» – Вороновица
Стоимость экскурсии составляет 35 грн с человека, если группа насчитывает 40 человек. В стоимость тура входят транспортные услуги и услуги экскурсовода.
Выезд из Винницы.
Дворец Грохольских
Дворец в стиле раннего классицизма построил в Вороновице польский магнат М. Грохольский. Строительство продолжалось с 1770 по 1777 Архитектурные приемы характерны для итальянской школы зодчества эпохи Палладио. Возможно, проект разработал королевский архитектор Д. Мерлини. Главный объем трехэтажного дворца с портиком и фронтоном дополнен боковыми галереями, которые заканчиваются павильонами. Фасад украшен лепниной: венками, растительными гирляндами и коровьими черепами (для отвода дурного глаза).
Михайловская церковь
Деревянная церковь Св. Михаила на Ганщинни – типичный подольский храм из трех частей XVIII в. живописно расположен на склоне холма над прудом. Интерьер украшен росписью XIX в. и множеством украинских рушников с различной вышивкой, которые дают храму особый колорит и уют.
Костел Архангела Михаила
Костел Св. Архангела Михаила построен и оформлен в 1793 г. на средства Ф. Грохольского. Храм выполнен в стиле позднего барокко. В советское время святыня была закрыта, в помещении разместили дом культуры. В настоящее время храм действующий.
Церковь Рождества Богородицы
Церковь Рождества Богородицы построена в 1771-1777 гг. на средства М. и Ф. Грохольских как костела. Церковь сначала была деревянной, но после пожара была отстроена в камне. Позже была перестроена в православном духе. В советское время в помещениях находился кинотеатр. Сейчас храм действующий.
Также за дополнительную плату можем Вам предложить незабываемую обзорную экскурсию по г. Винница.
Винница – город на берегу Южного Буга, административный центр Винницкой области и Винницкого района. Город богат своей историей и архитектурой. Здесь вы можете посетить: Свято-Преображенский кафедральный, Свято-Николаевский храм, Национальный музей-усадьбу Николая Пирогова, Ставку Гитлера “Вервольф”, фабрику сладостей «Roshen» и многое другое.
Стоимость экскурсии составляет 160 грн с человека, если группа будет насчитывать 40 человек. В стоимость входят транспортные услуги и услуги экскурсовода.
Выезд из Винницы.
Каменец-Подольский – древняя столица Подолья, удивительный город в котором вы сможете увидеть католический костел, турецкий минарет, армянскую церковь и православный храм. Во время экскурсии по Старому городу вы увидите: здание городской Ратуши, Катедры св. апостолов Петра и Павла, комплексы монастырей с барочными костелами (ХVІІІ в.) двух католических монашеских орденов – доминиканцев и францисканцев, церковь Петра и Павла – один из древнейших храмов города, Руский магистрат, монастырь тринитарского ордена с костелом, а в армянском квартале руины собора св. Нигола с башней-колокольней и давние торговые склады.
Хотин мощная крепость расположена на скалистом мысе правого берега Днестра. Основное ее ядро представляет собой неправильный овал с каменными стенами, толщиной до 8 м и башнями: Северной, Восточной, Комендантской и Южной Выездной, высота которых достигает 40 м. Вы узнаете о прошлом этого сооружения, которое было связано с историей не только Украины, но и Молдавии, Польши, России и Турции. А также сможете посетить двор и подземелья замка.
(Винница-Меджибож)
Стоимость экскурсии составляет 80 грн с расчетом, что группа составит 40 человек
Меджибож, Летичевский район, Хмельницкой области. Первое упоминание в летописи Русском (1146 г.) под названием государства.
К вашему вниманию:
1. посещение самой старой Рыцарской башни в Меджибожском замке
2. музей Голодомора
3. музей: экспозиция крупнейшей коллекции икон 16-20 вв., вещи церковного обихода, оружие, живопись.
4. Меджибож – место паломничества правоверных хасидов. Некрополь Исраила Баал Шем Това – основоположник хасидизма.
Замок построен на мысе рек Буг и Божок, поэтому он имеет форму удлиненного треугольника. Его площадь составляет 3\4 га: одна сторона 130 м, другая – 85 м. Здания сосредоточены в восточном углу, где и расположена круглая башня.
На территории замка расположена церковь, длина 21 м., ширина – 10м. Построил этот костел Рафаил Сенявский на месте более древнего. В 1831 костел был переосвящен в православную церковь.
В замке также находится музей голодомора, на который выделил значительную сумму средств бывший президент В.А. Ющенко. Торжественно музей был открыт 4 октября 2008 г. Простые прообразы сельского бытия создают выразительную картину трагических 30-х гг. В экспозиции представлены 1600 экспонатов, более 500 единиц документального материала.
«Могилев-Подольский и Лядовский скальный монастырь»
(Винница-Могилев-Подольский-Лядово)
Стоимость экскурсии составляет 100 грн, если группа будет насчитывать 40 человек.
В стоимость входят транспортные услуги и услуги экскурсовода.
Выезд из Винницы.
Могилев-Подольский – живописный древний город, расположенный на высоких берегах Днестра. На другом, правом берегу реки – Молдова, и статус приграничного города пошел Могилеву на пользу. Первая таможня была организована в поселении еще в 1643 г. Город основан как замок брацлавским воеводой Стефаном Потоцким, зятем грецкого хозяина Михаила Могилы.
Главные архитектурные памятники Могилева-Подольского – это Николаевский собор (1754, перестройки 1885, пл. Красная, 4), в котором в советское время размещался городской музей, деревьяна церковь св. Параскевы с колокольней (1775, ул. Д. Бедного, 16) и греческая Георгиевская церковь с колокольней (1808-19, ул. Ермака, 12), построенная по проекту архитектора И. Фрейвальда. Наиболее необычным памятником в городе есть, безусловно, монумент Джону Леннону, участнику ливерпульской четверки “Битлз”, а самым старым – бюст Н. Гоголя (1898).
В живописном уголке Подолья, на левом берегу Днестра находится село Лядово. Село известно уникальным скальным монастырем. На 90-метровой высоте среди высоких монолитных скал расположились три пещерные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи, Святой великомученицы Параскевы Пятницы и преподобного Антония Печорского.
«Немировщина – известная земля Подольская»
(Винница-Немиров-Соколец-Печора)
Стоимость экскурсии 65 грн с человека, с учетом того, что группа будет насчитывать 40 человек
В стоимость включены транспортные услуги, экскурсовод. Виезд из Винницы.
Богатое историческое наследие подольского города Немирова, что в Винницкой области, поразит любого туриста. В Немирове сохранилось много памятников архитектуры: дворец княгини Щербатовой, здания мужской и женской гимназий, дом Марко Вовчок, бывшая электростанция, мельница (сегодня Муховецький магазин), Свято-Троицкая церковь, костел святого Иакова, винокурня (теперь спиртзавод) и др.